Et ailleurs?
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Régions
Sud/Sud-Est
- Calissons d'Aix,
nougats de Provence
/ texte de Patrick Langer.- Collection : Carrés
gourmands, Barbentane (Bouches-du-Rhône) : Equinoxe,
1999.- ill. en coul. ; 17 x 17 cm .ISBN : 2-84135-158-0
A travers ce livre, découvrez des légendes et
la réalité de confiseries, véritables
fragments de l'histoire de la Provence.
- Les fruits
confits d'Apt : histoire et technique / Elie Marcel Gaillard.-
Le Pontet (Vaucluse) : A. Barthélemy,1996.246 p. ;23
x 16 cm
Qu'est-ce qui a pu faire d'Apt le premier centre mondial de
production des fruits confits ? Pourquoi et comment, en moins
d'un siècle, un modeste artisanat a pu aboutir à
la présence, dans une petite ville du Luberon, de douze
usines produisant par centaines de tonnes des fruits confits
exportés dans tous les pays du monde et implantant
de puissantes usines-filiales ?
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