Et partout en France
Retour Accueil

Manifestations

Et ailleurs?

Régions Sud/Sud-Est

Se documenter

 

  • Calissons d'Aix, nougats de Provence / texte de Patrick Langer.- Collection : Carrés gourmands, Barbentane (Bouches-du-Rhône) : Equinoxe, 1999.- ill. en coul. ; 17 x 17 cm .ISBN : 2-84135-158-0

    A travers ce livre, découvrez des légendes et la réalité de confiseries, véritables fragments de l'histoire de la Provence.

  • Les fruits confits d'Apt : histoire et technique / Elie Marcel Gaillard.- Le Pontet (Vaucluse) : A. Barthélemy,1996.246 p. ;23 x 16 cm

    Qu'est-ce qui a pu faire d'Apt le premier centre mondial de production des fruits confits ? Pourquoi et comment, en moins d'un siècle, un modeste artisanat a pu aboutir à la présence, dans une petite ville du Luberon, de douze usines produisant par centaines de tonnes des fruits confits exportés dans tous les pays du monde et implantant de puissantes usines-filiales ?