Ecoles
Toutes les
personnes qui souhaitent ouvrir une crêperie, peuvent auparavant
suivre des stages de "Formation crêperie" à
Maure de Bretagne.
Suivant le
niveau, 2 types de formation sont proposés :
- un module
initiation, d'une durée de 10 jours, qui contient à
la fois des aspects pratiques (techniques de réalisation
etc.) et théoriques (approche économique de l'entreprise).
- un module
perfectionnement, d'une durée de 5 jours, centré
sur la conception des crêpes et d'entremets à base
de blé noir, ainsi que sur leur présentation.
Pour
en savoir plus à ce sujet, vous pouvez consulter l'Annuaire
Internet des Crêperies de France :
http://www.creperies.com.
Vous y trouverez des adresses de crêperies, de cidreries,
de fournisseurs, de minotiers, des offres d'emploi, des CV, des
annonces et aussi des recettes...
Ceux qui souhaitent
découvrir les traditions culinaires régionales,
peuvent suivre des stages de quelques jours.
Stages
Le Musée du
gâteau basque à Sare, propose des stages de pâtisserie.Les
stagiaires sont mis en situation avec un tablier et un rouleau
et sont intités aux traditions de la pâtisserie basque.
Ces différents
stages d'initiation à la pâtisserie se font en de
groupe de 10.
A la fin du stage,
le stagiaire reçoit le diplôme du "Défenseur
de La Tradition Gourmande Basque".
Les tarifs :
- le stage 1/2
journée : 233 Frs T.T.T.C
- le stage quatre
1/2 journée : 845 Frs T.T.C
Pour en savoir plus
sur ces stages, consultez le site :
http://www.legateaubasque.com/
|