Et partout en France
Retour Accueil

Manifestations


Et ailleurs?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Régions Ouest/ Sud-Ouest

Se former


Ecoles

Toutes les personnes qui souhaitent ouvrir une crêperie, peuvent auparavant suivre des stages de "Formation crêperie" à Maure de Bretagne.

Suivant le niveau, 2 types de formation sont proposés :

  • un module initiation, d'une durée de 10 jours, qui contient à la fois des aspects pratiques (techniques de réalisation etc.) et théoriques (approche économique de l'entreprise).
  • un module perfectionnement, d'une durée de 5 jours, centré sur la conception des crêpes et d'entremets à base de blé noir, ainsi que sur leur présentation.

Pour en savoir plus à ce sujet, vous pouvez consulter l'Annuaire Internet des Crêperies de France :
http://www.creperies.com. Vous y trouverez des adresses de crêperies, de cidreries, de fournisseurs, de minotiers, des offres d'emploi, des CV, des annonces et aussi des recettes...

Ceux qui souhaitent découvrir les traditions culinaires régionales, peuvent suivre des stages de quelques jours.

Stages

Le Musée du gâteau basque à Sare, propose des stages de pâtisserie.Les stagiaires sont mis en situation avec un tablier et un rouleau et sont intités aux traditions de la pâtisserie basque. Ces différents stages d'initiation à la pâtisserie se font en de groupe de 10.
A la fin du stage, le stagiaire reçoit le diplôme du "Défenseur de La Tradition Gourmande Basque".

Les tarifs :
-
le stage 1/2 journée : 233 Frs T.T.T.C
-
le stage quatre 1/2 journée : 845 Frs T.T.C

Pour en savoir plus sur ces stages, consultez le site : http://www.legateaubasque.com/